В Шанхае найдена мертвой канадская модель

22-летняя начинающая канадская модель Диана Габриэль О'Брайн (Diana Gabrielle O'Brien) была найдена мертвой в своей съемной квартире в Шанхае, передает агентство AFP.

Китайская полиция пока не раскрывает никаких деталей, заявляя лишь, что дело расследуется.

Со своей стороны канадская газета Globe and Mail сообщает, что Диана Габриэль О'Брайн прибыла в Шанхай около месяца назад по приглашению китайского модельного агентства JH Model Agency.

Однако, по словам друзей О'Брайн, вместо модельного бизнеса Диане часто приходилось работать танцовщицей в барах на мероприятиях по продвижению и рекламе новых алкогольных напитков.

Квартира, в которой проживала О'Брайн, находилась поблизости от квартала красных фонарей. Телефоны агентства JH Model Agency не отвечают, а сайт закрылся. Агентство позиционировало себя как одно из ведущих в восточном Китае.

Однако, как удалось установить журналистам Globe and Mail, на самом деле речь идет о малоизвестном в Шанхае агентстве, которое снимало офисы в дешевых квартирах в обшарпанных доходных домах.

На своем сайте JH Model Agency вывесило множество фотографий китайских и иностранных моделей, с которыми якобы работало, однако, судя по всему это было простой уловкой для привлечения клиентов.

Сам сайт JH Model Agency, как выяснилось, являлся точной копией сайта известного шанхайского модельного агентства Esee Model Management. Ранее на рыке модельного бизнеса о нем ничего не слышали.