Армия США потратит более миллиарда долларов на ремонт БМП

Компания BAE Systems заключила крупный контракт с командованием автобронетанковой техники и вооружения Армии США (TACOM) на выполнение ремонтно-восстановительных работ и модернизацию боевых машин пехоты (БМП) Bradley. Как сообщается в пресс-релизе компании, потенциальная стоимость контракта составляет 1,3 миллиарда долларов.

Основной заказ в сумме 538 миллионов долларов предусматривает ремонт и модернизацию 160 бронемашин версии M2A3, 60 версии M3A3 и 32 M3A3 BFIST. Работы будут выполняться BAE Systems совместно с предприятием Армии США Red River Army Depot и завершатся в июне 2010 года.

В рамках модернизации БМП Bradley получат дополнительное бронирование для защиты экипажа от самодельных взрывных устройств и так называемые комплекты выживаемости в городских условиях BUSK (Bradley Urban Survivability Kits). Согласно замыслу американского армейского командования, модернизация позволит обеспечить эффективность применения бронемашин во всех типах современного боя.

БМП Bradley была принята на вооружение в 1981 году. Ее масса составляет от 20 до 30 тонн в зависимости от модификации. Бронемашина оснащается дизельным двигателем мощностью 600 лошадиных сил и может развивать скорость более 60 километров в час. Стандартный комплект вооружения Bradley включает 25-миллиметровую автоматическую пушку M242 Bushmaster, пулемет M240 калибра 7,62 миллиметра и противотанковый ракетный комплекс TOW-2. Экипаж состоит из трех человек. Десантное отделение рассчитано на шесть военнослужащих.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?