Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Темному рыцарю" прочат 130 миллионов долларов сборов за три дня проката

Кадр из фильма "Темный рыцарь"

Аналитики кинорынка США ожидают, что сборы в США и Канаде "Темного рыцаря" , нового фильма Кристофера Нолана о Бэтмане, превысят отметку в 130 миллионов долларов. Они указывают на рекордное количество забронированных киноманами билетов. Об этом сообщает сайт DHD.

Если это действительно произойдет, то картина Нолана займет третью строчку среди фильмов-рекордсменов по сборам в первые три дня проката в США, уступив лишь третьей части "Человека-паука" и второй части "Пиратов Карибского моря".

Впрочем, продюсеры Warner Bros. полагают, что "Темный рыцарь" соберет в первый уикенд проката в США 90 миллионов долларов. Об этом сообщает сайт DHD со ссылкой на собственные источники в компании.

Фильм "Бэтман. Начало" Нолана, который вышел в 2005 году, собрал в прокате 205 миллионов долларов в США и Канаде, а общие сборы картины превысили 370 миллионов долларов. Бюджет фильма составил 150 миллионов долларов.

"Темный рыцарь" - первый фильм, когда в производстве будут задействованы камеры формата IMAX, которые снимают на 70-миллиметровую пленку. Обычно съемка производится на 35-миллиметровую пленку с последующим сканированием ее и переводом в подходящий для проекторов IMAX формат.

В "Темном рыцаре", в основу которого лег комикс Фрэнка Миллера, роль Бэтмана исполнил британский актер Кристиан Бейл, а австралиец Хит Леджер, погибший в январе 2008 года, сыграл противника Бэтмана - Джокера.

Премьера "Темного рыцаря" в США намечена на 18 июля.

Стоит отметить, что сейчас 100 процентов рецензий кинокритиков на сайте Rottentomatoes.com, который собирает отзывы на кинофильмы, опубликованные в англоязычной прессе, являются положительными.

Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт
Культура00:0414 февраля

Терпи, пролетарий

Фильм о китайском заводе в Америке получил поддержку Обамы и «Оскар». Что с ним не так?