Новости партнеров

Новый фильм о Бэтмане поставит рекорд по показам в кинотеатрах IMAX

Новый фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь" ("The Dark Knight"), премьера которого в США намечена на 18 июля, поставит рекорд по показам в кинотеатрах IMAX, сообщает Slashfilm.

В день премьеры "Темного рыцаря" покажут сразу в 94 кинотеатрах в США и еще в 15 кинотеатрах по всему миру. Позже фильм выйдет в прокат еще в 23 кинотеатрах. К настоящему моменту на "Темного рыцаря" уже продано билетов на два миллиона долларов только в кинотеатры IMAX, а более 100 сеансов полностью распроданы.

Режиссер Кристофер Нолан снял шесть эпизодов "Темного рыцаря", являющегося сиквелом картины "Бэтман. Начало", при помощи камер IMAX. В частности, на широкоформатную пленку будет снят пролог картины, в котором появляется главный противник Бэтмана - Джокер.

Это первый случай, когда в производстве голливудского фильма будут задействованы камеры этого формата, которые снимают на 70-миллиметровую пленку. Обычно съемка производится на 35-миллиметровую пленку с последующим сканированием ее и переводом в подходящий для проекторов IMAX формат.

В "Темном рыцаре", в основу которого лег комикс Фрэнка Миллера, роль Бэтмана исполнил Кристиан Бейл, а австралийский актер Хит Леджер, погибший в январе 2008 года, сыграл Джокера.

Культура14:3917 октября
Группа Кровосток

Читка по понятиям

Чем берут публику лидеры гангста-рэпа в России