Новости партнеров

В десятку лучших аэропортов мира не попало ни одного российского

Международный аэропорт Гонконга. Фото с сайта hongkongairport.com

Международный аэропорт Гонконга в седьмой раз был признан лучшим миллионами пассажиров, принявших участие в исследовании компании британской Skytrax. Респонденты выбирали лидера по 40 критериям из 190 прочих аэропортов. Ни одного российского аэропорта в десятке лучших не оказалось.

Аэропорты Сингапура и Сеула (Южная Корея) заняли второе и третье место в рейтинге. Также в первую десятку рейтинга попали аэропорты Куала-Лумпура (Малайзия), Мюнхена, Кансай (Япония), Копенгагена, Цюриха, Хельсинки, и Кейптауна (ЮАР).

Московский аэропорт Домодедово занял третье место в региональном списке стран Центральной и Восточной Европы, уступив лидерство авиаузлам Вены и Праги.

В десятку также не попал ни один аэропорт США, которые разместились на разных местах в рейтинге между 11 и 25, отмечает Forbes.

В исследовании Skytrax, которое проводилось в течение 10 месяцев с 2007 по 2008 год, приняли участие 8,2 миллиона человек. Они оценивали аэропорты по таким критериям, как возможность сделать покупки, пообедать, услужливость персонала, доставка багажа и прочим.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика15:4827 февраля

Память как социальная ответственность

Как компания из Чувашии инвестирует в историческую память
17:4127 февраля