Новости партнеров

Роспотребнадзор занялся инцидентом на фестивале "Аквамарин"

Кадр любительской видеозаписи с фестиваля "Аквамарин", переданный в эфире НТВ

Роспотребнадзор приступил к расследованию инцидента на музыкальном фестивале "Аквамарин" во Владимирской области, посетители которого, по предварительным данным, получили ожоги сетчатки глаз во время лазерного шоу. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как сообщает РИА Новости, владимирская милиция установила точное место проведения фестиваля - это деревня Киржач Петушинского района, а не районный центр Киржачского района - город Киржач, как сообщалось ранее. Как заявляют в правоохранительных органах, входных билетов на шоу не было, его могли посмотреть все желающие.

Исполняющая обязанности главного врача московской городской офтальмологической больницы Елена Гришина сообщила, что у поступивших с фестиваля "Аквамарин" пациентов постепенно повышается острота зрения. Всего в этой больнице, по словам Гришиной, находятся 12 пострадавших. "Им поставлен диагноз этимопатия геморрагической формы, у них отмечаются кровоизлияния на глазном дне и на сетчатке глаза различной величины", - заявила исполняющая обязанности главного врача.

Как подчеркнула Гришина, ожогов сетчатки у пострадавших нет. По ее словам, известно еще о восьми подобных случаях: четыре человека с незначительными повреждениями лечатся амбулаторно, остальные - в различных клиниках столицы. Среди факторов, которые могли привести к подобным последствиям, Гришина назвала звук, контузии, кровоизлияния в глазное яблоко, лазер или употребление неизвестных препаратов.

Пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Владимирской области Ирина Минина заявила, что милиция общественной безопасности УВД области проводит проверку по поводу произошедшего. Как сообщили во вторник в УВД, организаторы фестиваля "Аквамарин" намеревались провести и другие подобные акции. В операции по их пресечению был задействован личный состав ГИБДД и городского отделения милиции Покрова Петушинского района.

По информации "Коммерсанта", за медицинской помощью обратились более 30 человек, присутствовавших на фестивале "Аквамарин". Как сообщает издание, фестиваль прошел в ночь с 5 на 6 июля, первые пострадавшие обратились в московские больницы 7 июля.

Россия00:03Сегодня

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь