Новости партнеров

Лазерное шоу Aquamarine прошло без согласования с властями

Лазерное шоу. Фото с сайта laserist.org

Власти Киржачского района Владимирской области не располагали информацией о проведении фестиваля Aquamarine Open Air, посетители которого получили ожоги сетчатки во время лазерного шоу, передает агентство РИА Новости со ссылкой на заместителя главы администрации района Евгения Бобровского.

По словам Бобровского, организаторы не подавали заявок на проведение мероприятия в администрацию и не согласовывали его с органами местного самоуправления, хотя обязаны были это сделать. Правоохранительные органы также не были поставлены в известность о фестивале. Информации о пострадавших у администрации тоже нет.

Как уточняет агентство "Интерфакс", никто из пострадавших пока не обращался в милицию с заявлением о проведении расследования.

Сообщение о том, что более 30 человек, присутствовавших на фестивале техномузыки, обратились за медицинской помощью, появилось в понедельник в газете "Коммерсант". По информации издания, фестиваль прошел в ночь с 5 на 6 июля, а первые пострадавшие обратились в московские больницы 7 июля.

Ожоги сетчатки пострадавших в отдельных случаях привели к потере до 80 процентов зрения. Причиной этого могло быть нарушение правил безопасности во время проведения лазерного шоу. Сообщалось также о намерении пострадавших подать иск к организаторам мероприятия, но пока никто из них не получил необходимого для этого заключения врачей о происхождении полученных травм.

Культура00:04Сегодня

Долгая счастливая смерть

Как комедийный сериал дает ответы на вечные вопросы жизни и Вселенной
Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»