Новости партнеров

Крупнейшая нефтяная компания Индии решила купить второй актив в России

Добывающее предприятие Imperial Energy. Фото пресс-службы компании

Крупнейшая нефтяная компания Индии ONGC сделала предложение о покупке 100 процентов акций британской Imperial Energy, которая работает в Томской области. Об этом сообщает "Коммерсант".

Издание отмечает, что в целях сделки стоимость Imperial Energy оценена в 2,6 миллиарда долларов. В случае удачного закрытия сделки ONGC получит второй актив в России.

Сейчас ONGC на территории России участвует в проекте "Сахалин-1", 20 процентов в котором она приобрела в 2001 году. С тех пор компания не раз делала попытки купить другие активы в России, но безуспешно.

Imperial Energy принадлежит 12 лицензий в России, одна в Казахстане. Крупнейшими акционерами компании на конец 2007 года являлись фонд Schroeder Investment Limited (10,12 процента акций), председатель совета директоров Питер Левин (6,13 процента) и Deutsche Bank (5,89 процента). В конце 2007 года Роснедра продлили шесть лицензий Imperial Energy на разработку месторождений в Томской области. Срок лицензий истекал 31 декабря, но по решению чиновников британцы смогут работать еще минимум два года.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще