Новости партнеров

"Ангстрем" перейдет на 130-нанометровый техпроцесс

Здание ГП "Ангстрем". Фото с сайта angstrem.ru

Зеленоградский концерн микроэлектроники "Ангстрем" к осени 2009 года запустит производство микросхем с топологическим размером 0,13 микрон (130 нанометров), сообщает CNews со ссылкой на директора по связям с общественностью компании Дмитрия Знаменского. На проектную мощность концерн планирует выйти через полгода после выпуска пробной партии. Ежемесячно будет выпускаться 15 тысяч плат.

Технически созданная инфраструктура позволяет выпуск процессоров с топологическим размером в 90 и 65 нанометров, однако пока планов по началу такого производства нет, сообщил Знаменский корреспонденту "Ленты.ру".

Примерно половина продукции "Ангстрема" будет поставляться за рубеж. Речь идет о производстве микропроцессоров, чипов для идентификации и других устройств. Продукция будет применяться в различных сферах — медицине, космосе, ЖКХ и транспорте. Предприятие также рассчитывает получить государственные заказы, не связанные, по словам Знаменского, с военно-промышленным комплексом.

Концерн "Ангстрем", в который входят три зеленоградских завода, является одним из ведущих предприятий российской микроэлектроники. "Ангстрем" проектирует и производит интегральные схемы с топологическими нормами от 0,8 до 1 микрона. Группа уже получила закупленное в 2007 году оборудование AMD и теперь ждет передачи лицензии на использование технологии.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США