Новости партнеров

Украинцев накажут за предоставление убежища российскому "авторитету"

Ровшан Джаниев. Кадр 5 канала телевидения Украины.

Киевская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Халатность" в связи с недавним предоставлением политического убежища гражданину РФ, криминальному "авторитету" Ровшану Рафику оглы Джаниеву, известному также как Ровшан Ленкоранский. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу движения "Народная самооборона". Дело было заведено, как отмечает агентство, по заявлению члена этого движения, депутата Рады Геннадия Москаля. заявил, что "авторитет" получил убежище "в авральном порядке и с использованием коррупционных схем".

По мнению прокуратуры, сотрудники киевского управления миграционной службы Украины плохо проверили информацию, касающуюся Ровшана Джаниева, и не учли, что он находится в розыске за тяжкое преступление неполитического характера. В результате управление, как полагают правоохранительные органы, предоставило незаконную рекомендацию о предоставлении убежища.

Ровшан Джаниев, выходец из Азербайджана, имеющий российское гражданство, был задержан в Киеве в феврале 2008 года. Азербайджанские власти, ранее объявившие его в розыск за убийство, направили запрос об экстрадиции. Однако в начале июня Джаниев, содержавшийся несколько месяцев под стражей, получил статус беженца.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?