Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Российская сеть "Патэрсон" ушла с украинского рынка

Универсам "Патэрсон". Фото с сайта paterson.ru

Сеть продуктовых магазинов "Патэрсон" приняла решение покинуть украинский рынок, продав все три своих магазина в Киеве компании "Эко-маркет". По данным издания "Коммерсант-Украина", сумма сделки составила чуть больше двух миллионов долларов.

"Патэрсон", основанный в 1997 году братьями Алексеем и Константином Мауергаузами, пришел на украинский рынок в 2005 году. Компания планировала открыть в стране 30 магазинов за два года, однако эти планы так и не были реализованы. Годовая выручка трех супермаркетов на Украине оценивалась в 17-20 миллионов долларов.

Источник издания в "Патэрсоне" заявил, что решение о продаже бизнеса на Украине объясняется сложной конъюнктурой на местном рынке. По информации "Коммерсанта", сеть "Патэрсон" в России также могут готовить к продаже.

На сайте сети сказано, что сейчас под брендом "Патэрсон" работают 100 универсамов в Москве и Подмосковье, а также в ряде регионов - от Сочи и Адлера до Твери и Самары. Генеральным партнером сети является производитель безалкогольных напитков Pepsi.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией