"Патэрсон" продаст украинские магазины

Сеть супермаркетов "Патэрсон" выставила на продажу свои магазины на Украине, пишет газета "Коммерсант". На Украине действует только три магазина "Патэрсон", годовая выручка которых оценивается в 17-20 миллионов долларов.

Первый магазин "Патэрсон" в Киеве открылся в 2005 году. Тогда планировалось в течение двух лет открыть около 30 магазинов на Украине. В 2008 году в этой стране действовало только три магазина, два из которых арендовали по одной тысяче квадратных метров. Третий арендовал около 1,5 тысячи квадратных метров торговых площадей.

Организатором сделки выступит инвестиционная компания Pollyana Capital Partners. Аналитики уверены, что продать украинские магазины как сеть не получится из-за того, что этот бренд малоизвестен на Украине, а также из-за малого числа магазинов. Совокупную стоимость украинских магазинов "Патэрсон" можно оценить по стоимости аренды – 1,2-1,7 миллиона долларов плюс стоимость товарного остатка и оборудования.

Торговая сеть "Патэрсон" была основана в 1997 году. По итогам 2006 года в ее составе работало 92 магазина в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, городах Южного федерального округа, Сибири и в Киеве. На сайте "Патэрсона" в начале 2008 года числились адреса 95 магазинов.

Оборот всей сети супермаркетов в 2006 году составил около 410 миллионов долларов, данные за 2007 год не раскрываются.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион