Новости партнеров

Yahoo! призвала акционеров поддержать совет директоров

Джерри Янг и Рой Босток. Фотографии AFP

Корпорация Yahoo! 17 июля разослала акционерам письмо, в котором объяснила свою позицию по возможной сделке с Microsoft. Поисковик призвал владельцев компании поддержать нынешнее руководство.

Председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток (Roy Bostock) и гендиректор Джерри Янг утверждают в письме, что призывающий к смене совета директоров инвестор Карл Икан преследует краткосрочные цели и продаст свою долю, как только сможет вернуть вложенные деньги.

Авторы письма добавляют, что Карл Икан уже объявил о готовности продать часть компании и лишит Yahoo! возможности договориться о более выгодных условиях. Они подчеркнули, что предложенные Иканом кандидаты на пост членов совета директоров не имеют понятия об устройстве Yahoo! и интернет-бизнесе. Янг и Босток считают, что новое руководство не сможет провести реструктуризацию компании в случае продажи поиска.

В письме также говорится, что совет директоров готов продать Yahoo! компании Microsoft по 33 доллара за акцию или больше. Yahoo! готова рассмотреть и продажу поиска при условии, что Microsoft предложит справедливую цену и сможет компенсировать риски, которые возникнут при разделе компании.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?
Интернет и СМИ00:0329 января

Новые боги хайпа

TikTok мгновенно превращает неизвестных людей в звезд. Кто и как на этом зарабатывает?