Новости партнеров

Парашютист с базы Форт-Рили приземлился на военный оркестр

Барабанщик военного оркестра 1-й пехотной дивизии США. Фото с сайта базы Форт-Рили

В четверг на базе Форт-Рили, расположенной в штате Канзас в центральной части США, парашютист приземлился на военный оркестр 1-й пехотной дивизии, открывавший смотр войск, в результате чего пострадали три человека, передает агентство Associated Press.

"Я услышал "Ой, (нецензурно)", и сразу же последовал удар", - рассказал командующий оркестром главный уоррант-офицер Скотт Макдональд (Scott MacDonald). По его словам, музыканты ожидали начала церемонии, наверх не смотрели и не слышали ничего, кроме шороха парашюта.

По предварительным данным, у одного из двух парашютистов, которые спрыгнули с высоты около 1830 метров, запутались стропы, и он приземлился на 45 метров мимо цели. Выполнявший трюк военный не пострадал, у одного музыканта сломана челюсть, у второго - перелом лодыжки и травмы головы, а у третьего - ушиб ноги. Состояние пострадавших не вызывает опасений.

В результате инцидента были повреждены две тубы и труба. Как признался Макдональд, после происшествия он сомневался, хватит ли ему людей, чтобы отыграть программу, однако музыканты решили не сдаваться и исполнили все номера. На военный смотр в Форт-Рили собрались несколько тысяч человек, добавляет агентство.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником