Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Capcom анонсировала Dead Rising для Wii

В новом номере журнала Famitsu появилась информация о том, что экшн Dead Rising будет портирован на игровую консоль Nintendo Wii. Позднее представители Capcom подтвердили эти слухи. Главный директор по связям с общественностью Крис Крамер (Chris Kramer) сообщил журналистам GameSpot о том, что издательство пока не определилось с регионами, в которых выйдет игра. В настоящее время в планы Capcom входит только японский релиз.

Версия игры для Wii будет отличаться от Dead Rising для Xbox 360. Разработчики немного изменят способ подачи сюжета, а также адаптируют систему управления под возможности платформы Nintendo. Иными словами, чтобы главный герой смог отбиваться от зомби, геймерам придется активно размахивать контроллером Wii Remote.

Помимо этого в Wii-версии Dead Rising появятся новые враги и предметы, а камера будет демонстрировать происходящее из-за плеча главного героя, как в Resident Evil 4. Продюсер и директор проекта Минору Накай (Minoru Nakai) отметил, что на Wii главный герой не сможет делать фотографии предметов, так как эта система не очень хорошо работает с новой камерой.

Минору Накай добавил, что решение создать Dead Rising для новой консоли Nintendo было принято после успеха Wii-версии Resident Evil 4, которая разошлась в США тиражом более полумиллиона копий, но при этом не сильно отличалась от версии для GameCube. Он также подчеркнул, что это шанс привлечь внимание новой аудитории. Версия Dead Rising для Xbox 360 была довольно сложной, однако игра для Wii будет более доступной для неискушенных геймеров.

Точная дата выхода Wii-версии Dead Rising не известна. Представители Capcom надеются выпустить игру ближайшей зимой.