Новости партнеров

У французской полиции украли 28 килограммов взрывчатки

Семтекс. Фото с сайта counterterrorism.com

Со склада в пригороде Лиона было похищено 28 килограммов взрывчатки, сообщает агентство France Presse. Исчезновение взрывчатого вещества семтекс и нескольких детонаторов было обнаружено в пятницу, однако, по данным французской полиции, взрывчатку могли похитить гораздо раньше.

Представитель полиции сообщил, что склад, на котором хранилась взрывчатка, принадлежит инженерно-саперному спецотделу полиции, и заметил, что в Париже к сообщению о происшествии "отнеслись очень серьезно". В беседе с агентством он отказался комментировать сообщение одной из газет о том, что склад якобы не охранялся.

Расследованием пропажи занимается антитеррористический отдел французской полиции совместно с сотрудниками уголовной полиции Лиона. Следствию, по словам собеседника агентства, прежде всего необходимо выяснить, каким образом были похищены взрывчатые вещества.

Семтекс – пластичное взрывчатое вещество чешского производства. До определенного времени этот вид взрывчатки, использующийся в основном в промышленных целях, пользовался большой популярностью у террористов, так как его было очень трудно обнаружить. Сам по себе семтекс, как и любая другая пластичная взрывчатка, практически не взрывоопасен, и привести бомбу с его содержанием в действие можно только с помощью детонатора.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор