Новости партнеров

Кондолизза Райс назвала выдвижение Обамы достижением Америки

Кондолизза Райс. Фото AFP

Госсекретарь США Кондолизза Райс назвала выдвижение чернокожего сенатора Барака Обамы в качестве единого кандидата в президенты от Демократической партии большим достижением Америки, передает агентство Associated Press. В записанном в минувшую пятницу интервью Райс снова подчеркнула, что не намерена баллотироваться на пост вице-президента в паре с кандидатом от республиканцев Джоном Маккейном.

По мнению Райс, успех Барака Обамы в предвыборной гонке демократов свидетельствует о значительном прогрессе в достижении равенства представителей различных рас в США. Госсекретарь напомнила, что один из ее предшественников Колин Пауэлл был первым афроамериканцем, занявшим столь высокий государственный пост, сама Райс стала второй.

После инаугурации нового президента в январе Кондолизза Райс планирует покинуть Вашингтон, вернуться в Калифорнию и начать работу над книгой о внешней политике США.

Госсекретарь также сообщила, что уже решила, за кого из кандидатов планирует голосовать в ноябре, но отказалась называть имя журналистам.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником