Колин Пауэлл встретился с Обамой и Маккейном

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл встретился с кандидатами в президенты демократом Бараком Обамой и республиканцем Джоном Маккейном, сообщается на сайте CNN. По итогам бесед Пауэлл примет решение о поддержке того или иного кандидата, однако в ближайшее время объявлений о поддержке делать не планирует.

В штабе Барака Обамы журналистам подтвердили, что в июне прошла встреча кандидата с Пауэллом, однако, как уточняет The New York Times, отказались отвечать на вопрос о том, рассматривает ли Обама кандидатуру Пауэлла на пост вице президента. Комментариев из штаба кандидата от Республиканской партии пока не поступало. По словам пресс-секретаря Пауэлла, обе встречи были организованы по просьбам кандидатов.

Сообщается также, что Маккейн и Обама обсудили с Пауэллом свои предвыборные программы, а также некоторые аспекты внешней политики США.

Пауэлл занимал пост госсекретаря во время первого президентского срока Джорджа Буша, а при Рональде Рейгане был советником по национальной безопасности. Несмотря на принадлежность к Республиканской партии, Пауэлл в некоторых вопросах разделяет точку зрения политиков-демократов, в частности, в 1997 году он выступал за подписание Соединенными Штатами многостороннего договора о запрещении химического оружия, а перед вторжением американских войск в Ирак пытался отговорить Джорджа Буша от этого шага.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок