Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Хакеры атаковали сайт президента Грузии

Михаил Саакашвили. Фото AFP

В минувшие выходные сайт президента Грузии подвергся хакерской атаке, сообщает PC World. В результате ресурс был недоступен в течение суток.

Эксперты по сетевой безопасности установили, что в субботу утром на сайт грузинского президента была совершена DDoS-атака. Главный компьютер ботнета, отправлявшего запросы к ресурсу, находился в США, при этом сама сеть была построена по схеме, часто используемой российскими хакерами.

По состоянию на 16 часов по московскому времени 21 июля сайт президента Грузии работал в нормальном режиме.

DDoS-атака представляет собой массовое обращение компьютеров к серверу, который от чрезмерной нагрузки перестает отвечать на нормальные запросы. Для DDoS-атаки обычно используется сеть из зараженных вредоносными программами компьютеров (ботнет), позволяющая хакерам генерировать нужные для атаки запросы.

Ранее хакерской атаке подверглись правительственные сайты и других республик бывшего СССР. Так в мае 2007 года хакерами были атакованы сайты ряда правительственных организаций Эстонии, а также крупных газет. Эксперты связывали это с решением эстонских властей демонтировать памятник Воину-освободителю с холма Тынисмяги в центре Таллина и перенести его на Военное кладбище города.

В конце июня 2008 года хакеры провели массовые взломы интернет-ресурсов Литвы, разместив на них советскую символику. 17 июня сейм Литвы внес в закон о собраниях поправки, запрещающие использование нацистской и советской символики на массовых мероприятиях.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?