Новости партнеров

Игровое подразделение Microsoft впервые стало прибыльным

Xbox 360 Elite. Фото пресс-службы Microsoft

Подразделение корпорации Microsoft, отвечающее за достижения игровых консолей Xbox, впервые смогло получить прибыль по итогам завершившегося 30 июня финансового года, пишет CVG со ссылкой на Kotaku. Ранее успехов удавалось добиваться лишь в отдельных кварталах, к примеру, когда в продажу поступали шутеры из серии Halo.

В завершившемся финансовом году подразделение Entertainment & Devices, которое также отвечает за продвижение медиаплеера Zune и линейку проектов Games for Windows, смогло получить прибыль в размере 426 миллионов долларов. Начиная с 2001 года, когда Microsoft вышла на рынок игровых консолей, компания ежегодно несла убытки. В прошлом году подразделение потеряло 1,9 миллиарда долларов.

В начале июня глава подразделения Entertainment & Devices Робби Бах (Robbie Bach) уже предсказывал положительные итоги финансового года. Он связывает успехи Xbox 360 с такими известными проектами как Halo 3 и Grand Theft Auto IV, несмотря на то, что последняя практически не повлияла на продажи консоли.

Представители Microsoft также сообщили о том, что во всем мире уже продано более 20 миллионов Xbox 360. Напомним, что сейчас эта консоль идет на втором месте в гонке консолей текущего поколения, существенно уступая Wii по количеству реализованных приставок. Третье место занимает PlayStation 3, которая постепенно начинает догонять Xbox 360.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек