Европейцы купили более пяти миллионов консолей Xbox 360

На территории Европы продано более пяти миллионов консолей Xbox 360, сообщает Eurogamer со ссылкой на MCV. Об этом заявил Дэвид Госен (David Gosen), вице-президент Microsoft по стратегическому маркетингу в области интерактивных развлечений, отвечающий за успехи компании в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Он также добавил, что битва с PlayStation 3 за европейский рынок еще далека от завершения.

По словам Госена, Xbox 360 опережает консоль от Sony по продажам в этом регионе приблизительно на три четверти миллиона. Он также опроверг заявления аналитиков о том, что Microsoft испытывает серьезные трудности с продажами своей консоли в Европе. Госен отметил, что ситуация за последние несколько месяцев изменилась, а специалистам, по его мнению, стоит перепроверить свои данные.

В начале мая представители европейского подразделения Sony Computer Entertainment заявляли, что компания уже продала в этом регионе более 5 миллионов консолей PlayStation 3 и обошла конкурентов из Microsoft. Пока не понятно, кому же в действительности принадлежит лидерство на европейском рынке. Добавим, что в Microsoft комментировать слова Госен пока отказались.

Игровая система Xbox 360 поступила в продажу на территории Европы в декабре 2005 года. Запуск PlayStation 3 состоялся на 16 месяцев позже - в конце марта 2007 года. В настоящий момент консоль от Sony идет на последнем месте в гонке игровых систем нового поколения, а приставка от Microsoft занимает второе место. Лидирует по продажам во всем мире Nintendo Wii, причем ее отрыв от ближайшего преследователя очень велик.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars