Популярность видеоигр в Европе неуклонно растет

Независимая организация Interactive Software Federation of Europe (ISFE) провела исследование, результаты которого продемонстрировали рост популярности видеоигр на территории Европы. Как сообщает GamesIndustry, представители ISFE изучили 15 различных регионов и опросили людей в возрасте от 16 до 49 лет, выяснив, что видеоигры находятся в числе самых популярных способов проведения досуга.

Около 40 процентов опрошенных заявили, что играют от 6 до 14 часов в неделю. 72 процента геймеров используют видеоигры в качестве развлечения. 57 процентов опрошенных отмечают, что подобный способ развлечения помогает им стимулировать воображение, а 45 процентов заявили, что игры заставляют их думать.

Помимо этого исследование показало, что 81 процент геймеров, у которых есть дети, играют вместе с ними. Причем более половины играющих родителей тщательно следят за тем, какие проекты интересуют их отпрысков. Интересно также, что большинство тех, кто не увлекается видеоиграми, в качестве причины называют нехватку времени. При этом они положительно относятся к подобному способу развлечения.

Председатель совета директоров ISFE Йенс Уве Интат (Jens Uwe Intat) отметил, что сейчас видеоигры занимают достойное место среди других способов проведения досуга, привлекая всех людей, вне зависимости от возраста, пола или национальности.

Наука и техника00:0113 октября

Греческий салат

Геи, колоссы и грязная медуза: обзор Assassin’s Creed Odyssey
19:4515 октября