Жестокие игры не способствуют росту преступности

Исследователь Патрик Кьеркегор (Patrick Kierkegaard) из Эссекского университета (University of Essex) заявил, что жестокие игры не способствуют увеличению числа преступлений, пишет IGN. По его мнению, предыдущие утверждения о вреде подобных проектов были слишком предвзяты. Статистика наглядно демонстрирует, что прямой взаимосвязи между появлением жестоких игры на рынке и количеством преступлений не существует.

Несмотря на то, что в последнее время жестокие проекты стали привлекать внимание очень большой аудитории (рекордный спрос на Grand Theft Auto IV - прямое тому подтверждение), количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, существенно снизилось, если сравнивать со статистикой начала девяностых годов. Исследователь отмечает, что если бы все прошлые заявления специалистов оказались верными, то сейчас, когда эти игры продаются многомиллионными тиражами, в мире была бы настоящая эпидемия насилия.

Впрочем, отсутствие взаимосвязей между играми и преступлениями не исключает возможности влияния видеоигр на поведение и эмоции человека. Патрик Кьеркегор считает, что придется провести еще немало исследований, прежде чем делать окончательные выводы.

Отметим, что вышедшая недавно Grand Theft Auto IV уже подверглась критике со стороны различных общественных организаций. В игре по-прежнему можно угонять машины и убивать мирных жителей, и некоторые далекие от игровой индустрии люди считают, что подобные проекты вообще не должны поступать в продажу.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения