Rockstar делает ставку на жестокие и новаторские проекты

Скриншот Grand Theft Auto IV

Вице-президент Rockstar Games Дэн Хаузер (Dan Houser) заявил, что он не в восторге от простых казуальных игр, пишет Eurogamer со ссылкой на New York Magazine. В своем недавнем интервью он подчеркнул, что люди по-прежнему хотят играть в новаторские проекты.

Игровая консоль Nintendo Wii предлагает геймерам что-то простое и незамысловатое, и это, по мнению Дэна Хаузера, замечательно. Однако сотрудники Rockstar Games надеются доказать, что существует очень большая аудитория, которая хочет получать развлечение в иной форме. Разработчики рассчитывают на людей, которые убеждены, что игры могут конкурировать с фильмами, и что с их помощью можно рассказывать сложные истории.

По мнению Хаузера, многие разработчики используют при создании своих проектов старые темы. Они создают игры про орков, эльфов или просто монстров. Rockstar же предпочитает выпускать проекты, рассказывающие о тех вещах, с которыми простые люди могут соприкоснуться. Или к которым они могут стремиться.

При этом Хаузер не считает, что насилие в играх является чем-то излишним. В той же Grand Theft Auto IV нет ничего, что геймеры не смогли бы увидеть по телевизору. Причем в фильмах уровень жестокости зачастую бывает гораздо выше, чем в видеоиграх. При этом не стоит забывать, что и в литературе немало произведений, в которых говорится о насилии.

Впрочем, доводы вице-президента Rockstar Games вряд ли смогут повлиять на мнение большинства противников Grand Theft Auto IV. Свое недовольство уже высказали представители Объединенного совета по благосостоянию иммигрантов и борцы с пьянством за рулем. Не остался в стороне и один из репортеров CNN Гленн Бек (Glenn Beck), сделавший несколько довольно резких высказываний в адрес новой GTA. В частности, он считает, что эта игра превращает детей в настоящих убийц. Геймеры мнение репортера не разделяют и продолжают раскупать диски с Grand Theft Auto IV.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир