GTA IV побила три британских рекорда

Игра Grand Theft Auto IV в первый день продаж обновила сразу три рекорда в Великобритании. За первые сутки после начала продаж, то есть с 29 по 30 апреля, британцы купили более 609 тысяч копий игры, что позволило GTA IV стать самой быстропродаваемой игрой в истории страны, сообщает Game Focus.

Предыдущий рекорд удерживала предыдущая игра серии Grand Theft Auto - GTA: San Andreas. В первый день после начала продаж британцы купили 501 тысячу копий этой игры. Необходимо отметить, что GTA:SA была выпущена изначально только для приставки PS2, в то время как GTA IV доступна сразу для двух платформ, Xbox 360 и PS3.

GTA IV также удостоилась звания самой быстропродаваемой в Великобритании игры для консоли Xbox 360 - новому детищу Rockstar удалось превзойти достижение предыдущего рекордсмена, шутера Halo 3. В первый день продаж Halo 3 разошелся тиражом в 266 тысяч дисков, а GTA IV - 335 тысяч.

Без особого труда GTA IV установила и третий рекорд продаж, заняв первое место по скорости для платформы PlayStation 3. За первые сутки после релиза четвертую часть Grand Theft Auto приобрели 274 тысячи британцев, отдавших предпочтение приставке производства Sony.

Данных о продажах GTA IV в США пока не поступало.

Отметим, что большинство профильных изданий поставили GTA IV максимальные оценки. По данным сводных рейтингов Metacritic и Gamerankings, четвертая часть Grand Theft Auto получила в среднем 9,9 балла из 10.