Новости партнеров

Фанат GTA напал на прохожего с ножом

Человек в капюшоне, стоявший в очереди за Grand Theft Auto IV, напал на прохожего и нанес ему удары ножом в шею и в голову, сообщает Times Online. Невольными свидетелями этого происшествия стали более сотни человек, однако многие из них не сразу поняли, что произошло на самом деле.

Большинство из стоявших в очереди людей решило, что это специальное представление, которое разыграли специально обученные каскадеры для рекламы GTA IV. По словам одного из очевидцев, никто сразу не заметил настоящие ножевые ранения. Лишь через некоторое время люди поняли, что кровь на тротуаре - вовсе не рекламный трюк.

Двадцатитрехлетний пострадавший проходил мимо очереди приблизительно в 11 часов вечера. По слухам, он повздорил с каким-то человеком, ожидавшим начала продаж, в результате чего получил несколько ударов ножом. Раны, по всей видимости, оказались несерьезными. Очевидцы отмечают, что пострадавший хотел сходить домой за собственным ножом, чтобы отомстить обидчику, но упал на улице. Его забрали в госпиталь и через некоторое время выписали. Нападавшего пока не задержали.

Помимо этого в графстве Ланкашир было совершено нападение на восемнадцатилетнего подростка. По словам полиции, поводом для нападения послужила коробка с диском Grand Theft Auto IV. Молодой человек приобрел в магазине копию игры, вышел на улицу и через несколько минут на него напали двое неизвестных. Подростка доставили в больницу с переломами носа и челюсти. В настоящий момент полиция опрашивает свидетелей, чтобы найти преступников.

Подобные инциденты нередко случаются после начала продаж долгожданных видеоигр или консолей. Судя по всему, упомянутые происшествия не сильно повлияли на желание покупателей приобрести собственную копию Grand Theft Auto IV. Представители торговой сети Woolworths сообщают, что в минуту продаются около 200 коробок с GTA IV.

Сотрудники онлайнового магазина Play.com отмечают, что в минуту на игру оформляется порядка восьмидесяти заказов. Руководству Play.com пришлось дополнительно нанять 90 сотрудников, чтобы справляться с высоким спросом на Grand Theft Auto IV. Представители магазина не сомневаются, что игра о похождениях Нико Беллика побьет все рекорды продаж. В пользу этого говорят и высокие оценки, выставленные ей представителями профильной прессы.