Британцы сочли Grand Theft Auto IV игрой только для взрослых

Британский совет по классификации видеопродукции (BBFC) присвоил игре Grand Theft Auto IV (GTA IV) возрастной рейтинг 18, сообщает Joystiq. Это значит, что играть в GTA IV надлежит только лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Совет объясняет свое решение тем, что игра изобилует сценами с присутствием насилия, секса, наркотиков и нецензурных выражений. Решение было вынесено после того, как члены комиссии провели за игрой около пяти с половиной часов.

BBFC опубликовал подробный отчет об игре. Но позже он был удален, и вновь выйдет 19 апреля. Выдержки из него приводит ресурс Eurogamer.

Сообщается, что насилие является центральной темой игры. Для совершения убийства герои могут использовать различные предметы. Ими могут быть нож, гранатомет, бутылка с зажигательной смесью, пулемет. За совершенное преступление начисляются очки. Убить можно любого персонажа. Все сцены очень кровавые.

Присутствующие в игре проститутки оказывают три вида услуг, а будучи в ночном клубе можно заказать приватный танец. Также в игре часто используется не нормативная лексика.

Главным героем новой серии GTA является выходец из Восточной Европы Нико Беллич, приехавший в гости к двоюродному брату Роману в Город Свободы (Liberty City, виртуальный клон Нью-Йорка). Grand Theft Auto 4 разрабатывается для консолей Xbox 360 и PlayStation 3. В продажу игра поступит 29 апреля.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру