Новости партнеров

Rockstar объяснила причину цензуры Grand Theft Auto IV в Австралии

Представители австралийского подразделения Rockstar Games объяснили, почему экшн Grand Theft Auto IV для PlayStation 3 и Xbox 360 будет подвергнут цензуре в этой стране. В декабре 2007 года австралийское Бюро классификации фильмов и литературы (Office of Film and Literature Classification) поставили игре высший рейтинг MA15+, и это означает, что GTA IV подходит только лицам старше 15 лет.

В отличие от США или Европы, в Австралии нет рейтинга R18+ для видеоигр, и в результате многие проекты подвергаются цензуре, чтобы поступить в продажу на территории этой страны. В Rockstar не уточняют, какие именно изменения будут сделаны в австралийской версии Grand Theft Auto IV, но обещают, что ее отличия от игр для других регионов будут несущественными и на общее впечатление от данного проекта никак не повлияют.

Представители австралийского подразделения Rockstar отмечают, что правительству стоит поставить видеоигры в один ряд с остальной медиапродукцией, утвердив рейтинг R18+. При этом компания полностью поддерживает OLFC и согласна работать в соответствии с ее требованиями.

Похождения главного героя Grand Theft Auto IV Нико Беллича уже не понравились Британскому совету по классификации видеопродукции (BBFC). На территории Великобритании эту игру разрешено продавать только лицам, достигшим восемнадцати лет. Напомним, что в магазинах GTA IV появится 29 апреля текущего года.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно