Сотрудники UPS пожертвовали работой ради Grand Theft Auto IV

Автомобиль UPS. Фото с сайта jcwinnie.biz

Трех сотрудников компании UPS, специализирующейся на экспресс-доставке грузов, уволили за кражу дисков с Grand Theft Auto IV, сообщает CVG со ссылкой на сайт Ars Technica. Об этом журналистам рассказал один из представителей службы доставки. По его словам, в ближайшие дни руководство UPS запланировало беседу с еще несколькими сотрудниками, что также может привести к их увольнению.

По всей видимости, уволенные служащие воровали GTA IV не для продажи. Они взяли только по одной копии игры для личного использования. Впрочем, они не учли, что весь процесс доставки можно легко отследить. К тому же в UPS есть специальная служба охраны: ее служащих предупреждают о каждом важном релизе и они следят, чтобы никто не выносил продукцию со склада. В большинстве случаев найти вора несложно - достаточно побеседовать с сотрудником, который последним проверял целостность упаковки на коробке с игрой.

Представитель UPS отмечает, что ранее в компании не сталкивались с подобной ситуацией во время запуска важных проектов. Однако Grand Theft Auto IV оказалась настолько привлекательной игрой, что сотрудники службы доставки готовы рискнуть своей работой ради нее.

Четвертая часть GTA поступила в продажу 29 апреля. Приключения эмигранта из Восточной Европы Нико Беллича так заинтересовали геймеров, что розничные сети уже в начале апреля не справлялись с количеством предзаказов на новый экшн от Rockstar Games. Большинство представителей профильных СМИ уже поставили GTA IV максимально возможные оценки.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир