Десять миллионов американцев купили Xbox 360

Представители компании Microsoft сообщили, что во всем мире уже продано 19 миллионов игровых консолей Xbox 360. Из них 10 миллионов приставок приобрели жители Соединенных Штатов, сообщает Eurogamer. При этом количество подписчиков сетевого сервиса Xbox Live преодолело отметку в 12 миллионов человек.

Как отметил Дон Мэттрик (Don Mattrick), который занимает в Microsoft пост вице-президента подразделения Interactive Entertainment Business and Devices, у Xbox 360 есть все шансы победить PlayStation 3 в противостоянии консолей текущего поколения. По его словам, так исторически сложилось, что в войне игровых систем побеждает та компания, которая первой сможет продать 10 миллионов приставок.

Отметим, что Nintendo первой достигла этой ключевой отметки, однако представители Microsoft не считают эту компанию своим прямым конкурентом, так как Wii не поддерживает высокое разрешение. Тем не менее, эта консоль сейчас лидирует на рынке - по данным Eurogamer, во всем мире продано уже 24,45 миллиона приставок, 10,6 миллионов из которых приходятся на долю США.

Днем ранее представители Sony также обнародовала данные о продажах PlayStation 3. За прошедший финансовый год, завершившийся 31 марта, компания реализовала 9,24 миллиона консолей и 57,9 миллионов игр для нее. По сравнению с прошлогодними результатами, эта продажи приставки выросли на 5,63 миллиона. К настоящему моменту во всем мире разошлось 12,81 миллиона PS3.

При этом спрос на PlayStation 2 практически не снижается, несмотря на солидный возраст консоли. За прошедший финансовый год Sony продала 13,73 миллиона консолей, что всего лишь на 980 тысяч меньше, чем годом ранее. Спрос на игры для PS2 снизился, однако это не помешало компании реализовать 154 миллиона копий (на 39,5 миллиона меньше, чем в прошлом году) различных проектов для своей пожилой приставки.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и причем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно