За год продажи Nintendo подскочили на 73 процента

Компания Nintendo подвела итоги завершившегося финансового года, сообщает GamesIndustry. Как и предсказывали аналитики, объем продаж за отчетный период существенно вырос по сравнению с прошлогодними показателями. В немалой степени этому поспособствовал высокий спрос на консоли Wii и Nintendo DS.

Как сообщают представители Nintendo, продажи компании в прошлом финансовом году (напомним, что он завершился 31 марта) выросли на 73 процента. При этом рост операционных доходов составил 115,6 процента, а прибыль увеличилась на 47,7 процента.

Общий объем продаж составил 1,67 триллионов иен (16,1 миллиарда долларов). За отчетный период компания получила прибыль в размере 257 миллиардов иен (2,48 миллиарда долларов). В прошедшем финансовом году Nintendo смогла продать более 30 миллионов портативных консолей DS и почти 19 миллионов Wii.

Из игр для DS хорошим спросом пользовались Pokemon Diamond и Pokemon Pearl, а также проекты из серии Brain Training. На Wii отличных результатов смогли добиться Wii Fit и Super Smash Bros. Brawl.

Несмотря на высокие показатели, с которыми Nintendo завершила финансовый год, руководство воздерживается от смелых прогнозов. Предполагается, что в текущем финансовом году продажи компании вырастут лишь на 7,6 процента и составят 1,8 триллиона иен (17,3 миллиарда долларов). В Nintendo также прогнозируют, что доходы увеличатся на 26,3 процента, то есть, достигнут отметки в 325 миллиардов иен (3,13 миллиарда долларов).

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру