Новости партнеров

Компьютерный сбой остановил Токийскую биржу на четыре часа

График индекса Topix с сайта биржи

Токийская фондовая биржа, вторая в мире по величине после Нью-йоркской, возобновила работу спустя четыре часа после сбоя в компьютерной системе, сообщает Reuters. Торги индекса Topix, сделки с фьючерсами, опционами, облигациями правительства Японии и другими финансовыми инструментами возобновлены в полном объеме. Сбой в компьютерной системе Токийской фондовой биржи произошел в 3:21 по московскому времени, вскоре после начала утренней сессии.

Как уточняет Reuters, ссылаясь на участников торгов на Токийской бирже, никаких негативных последствий из-за сбоя не отмечено. Наиболее важным для рынка являются торги индекса Nikkei, которые происходят на другой японской бирже - в Осаке. Кратковременный перерыв в торгах других инструментов не вызвал их серьезного падения. Так, индекс Topix сразу после возобновления работы биржи поднялся на один процент до 1265,63 пункта.

Сбой на Токийской бирже 22 июля 2008 года стал далеко не первым. 1 ноября 2005 года на бирже практически весь день не проводились операции с акциями и облигациями. Причиной стала ошибка работы центрального компьютера. В 2006 году в течение почти трех месяцев торги закрывались на несколько часов раньше, а в начале этого года ненадежные компьютеры на несколько часов прервали торги индекса Topix.

По заявлению руководства биржи, последние несколько месяцев ведутся работы по модернизации как самих компьютерных систем, так и установленного на них программного обеспечения.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще
10:48Сегодня