Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Токийская биржа вновь не выдержала напора трейдеров

Токийская фондовая биржа сократила торговую сессию из-за всплеска активности продавцов, сообщает AlJazeera.net.

Не выдержав потока торговой активности, крупнейшая в Азии и вторая в мире после Нью-Йорка Токийская фондовая биржа закончила свою работу на 20 минут раньше, чем обычно. Впервые рынок остановился из-за нехватки ресурсов.

"Это трудность не только для работы биржи, но и для всей финансовой деятельности в Японии и в конечном итоге для правительства. Это может прогнать инвесторов сразу после того, как они вернулись в Японию после долгого экономического ожидания", - заявил представитель токийской консалтинговой компании Celent Нил Катков (Neil Katkov). В свою очередь министр экономики Японии Каору Есано (Kaoru Yosano) считает, что "фондовая биржа, которая не может вести торговлю, не имеет права на существование".

Из-за тех же сложностей в четверг, 19 января 2006 года, биржа отложила начало дневной сессии на 30 минут. Администрация биржи заявила, что в 8 часов 25 минут по московскому времени число заключенных сделок достигло 4 миллионов, а приказов на исполнение - 7 миллионов. В результате все торги, кроме рынка фьючерсов и опционов, были остановлены до конца торгового дня.

Проблемы с недостатком ресурсов возникли через два месяца после того, как 1 ноября 2005 года компьютерная неполадка остановила все торги на полтора часа. Отключение было вызвано ошибкой в программном обеспечении.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика10:00Сегодня
Максим Орешкин

Коворкинг для министра

О чем говорил министр экономического развития с предпринимателями в Реутове
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится