Новости партнеров

Компьютерная ошибка остановила платежи в крупнейшем банке мира

Здание банка Tokyo-Mitsubishi фото с сайта japan-photo.de

Начало работы крупнейшего в мире банка - Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ было испорчено сбоем компьютерной системы, в результате которого "зависла" система онлайновых платежей. В результате система не смогла обеспечить проведение десяти переводов. Все остальные сервисы нового банка работают нормально, собщает Associated Press.

Официально новый банк начал свою работу 4 января. На настоящий момент он является самой крупной финансовой корпорацией в мире, его активы составляют 1,6 триллиона долларов. Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ появился на свет в результате слияния банков Mitsubishi Tokyo Financial Group и UFJ Holdings.

Ранее планировалось, что сделка по слиянию банков будет завершена первого октября 2005 года, однако ее завершение было отложено на начало 2006 года. В качестве официальной причины переноса срока слияния банков называлась необходимость совмещения их компьютерных систем.

Такая же операция по совмещению работы двух компьютерных систем, которую два года назад проводил конкурент Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, банк Mizuho, привела к тому, что в результате компьютерного сбоя были заблокированы все транзакции, проводимые банком, а сумма покупки по банковским картам списывалась со счета клиентов два раза.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер