Новости партнеров

Борец за экологию попытался приклеиться к Гордону Брауну

Рукопожатие Гордона Брауна и Дэна Гласса. Фото с сайта Plane Stupid

Активист-эколог Дэн Гласс 22 июля попытался приклеиться к британскому премьер-министру Гордону Брауну в его резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне, сообщает France Presse.

Организация Plane Stupid, к которой принадлежит Гласс, на своем сайте утверждает, что акция увенчалась успехом.

24-летний Гласс был приглашен на прием в честь британских волонтерских организаций. Во время рукопожатия он взял Гордона Брауна за рукав пиджака рукой, смазанной суперклеем. Премьер, как свидетельствует выложенная на сайте Plane Stupid аудиозапись, отреагировал на произошедшее смехом.

После этого эколог поинтересовался, почему правительство не прислушалось к общественным протестам против строительства третьей взлетной полосы аэропорта "Хитроу".

Гласс заверил премьер-министра, что происходящее - акт ненасильственного протеста. Также он заявил: "Мы не можем отмахнуться от глобального потепления, как вы не можете отмахнуться от моей руки".

Пресс-служба резиденции премьер министра в своем заявлении отметила, что во время приема "имела место лишь легкомысленная и не особенно успешная демонстрация". Пресс-секретарь Скотланд-Ярда заявил, что полиция не стала преследовать участников акции протеста.

Plane Stupid - одна из организаций британских экологических активистов, выступающая против расширения аэропортов и вредного влияния авиации на климат планеты. В частности, она борется против расширения лондонского аэропорта "Хитроу". В феврале 2008 года члены организации прорвались через охрану британского парламента и вывесили с крыши здания агитационные плакаты, а в марте активисту Plane Stupid удалось временно нарушить работу аэропорта "Хитроу", пробравшись на летное поле.