Новости партнеров

Пресс-служба израильского правительства прекратила контакты с "Аль-Джазирой"

Дэниэл Симэн. Фото с сайта israelalways.org

Пресс-служба израильского правительства прервала контакты с арабским телеканалом "Аль-Джазира", обвинив его Бейрутское бюро в том, что оно устроило вечеринку для празднования освобождения Израилем ливанского боевика Самира Кунтара. Об этом сообщает AFP.

По словам директора пресс-службы Дэниэла Симэна (Daniel Seaman), на этом мероприятии присутствовал сам Кунтар, которого приветствовали собравшиеся. В Израиле он был приговорен к нескольким пожизненным срокам за убийство трех человек в 1979 году. Кунтар и еще четыре ливанских боевика были освобождены 16 июля в обмен на останки двух военнослужащих ЦАХАЛа - Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева, захваченных движением "Хизбалла" летом 2006 года.

Как подчеркнул Симэн, решение о прекращении контактов с "Аль-Джазирой" было принято самой пресс-службой, а не правительством. Он отметил, что контакты не будут возобновлены до тех пор, пока пресс-служба не получит объяснения со стороны руководства телекомпании. Комментариев от "Аль-Джазиры" пока не последовало.

В марте Израиль временно приостанавливал сотрудничество с телекомпанией по освещению событий в управляемом движением ХАМАС секторе Газа. Израильская сторона обвиняла "Аль-Джазиру" в предвзятом подходе, который помогает террористам. Телекомпания отрицает подобные обвинения.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?