Новости партнеров

Ливия прекратила поставки нефти в Швейцарию после ареста сына Каддафи

Акция в Триполи в поддержку Ганнибала Каддафи. Фото AFP

Ливия приняла решение приостановить поставки нефти клиентам из Швейцарии из-за того, что неделю назад в Женеве был задержан Ганнибал Каддафи, сын ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом сообщает AFP.

Ограничения коснутся только той нефти, которая переправляется в Европу ливийской госкомпанией, специализирующаяся на морских перевозках. Судам под швейцарскими флагами запрещено входить в порты Ливии. Доставка нефти с помощью частных ливийских судов не прекратится.

32-летний Ганнибал Каддафи и его жена были задержаны в Женеве 15 июля по подозрению в избиении работников отеля. Уже 17 июля его освободили под залог. По словам самого Каддафи, он ни в чем не виноват.

Задержание сына Муаммара Каддафи уже вызвало широкий резонанс в Ливии. В частности, эта страна отозвала из Швейцарии часть дипломатов и сократила количество авиарейсов между государствами. Кроме того, ряд швейцарских компаний получил приказ о прекращении деятельности на территории Ливии.

Ливия входит в ОПЕК и обладает доказанными ресурсами нефти приблизительно в 3,8 миллиарда тонн. Страна экспортирует топливо в ряд стран Евросоюза, а основными импортерами ее нефти считаются Германия, Франция, Италия и Испания.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер