Новости партнеров

Фонд Юрия Мильнера получил контроль над Mail.ru

Юрий Мильнер. Фото с личной страницы на mainpeople.ru

Фонд Digital Sky Technologies, управляемый бизнесменами Юрием Мильнером и Григорием Фингером, консолидировал контрольный пакет портала Mail.Ru, пишут "Ведомости". Сумма сделки не раскрывается, по оценкам экспертов, она могла составить до 200 миллионов долларов. По данным издания, после сделки Mail.Ru отказался от планов по выходу на биржу.

DST, который владел примерно 36 процентами Mail.Ru, нарастил свою долю до 50,55 процента, выкупив около 15 процентов у фонда Tiger Global Management. Ранее Tiger Global Management принадлежал блокпакет портала, теперь его доля составляет 13,4 процента Mail.Ru. До 2007 года DST и Tiger были единственными владельцами Mail.Ru, но позже продали свыше 30 процентов портала третьему совладельцу, южноафриканскому Napsters, который оценил Mail.Ru в миллиард долларов.

Днем ранее "Ведомости" сообщали о ведущихся переговорах по продаже доли в самом DST бизнесмену Алишеру Усманову, которому принадлежит издательский дом "Коммерсант". Издание предполагает, что сделка по наращиванию доли в Mail.Ru может быть связана с этими переговорами.

Mail.Ru - не единственный интернет-актив Digital Sky Technologies. Фонду также принадлежат доли в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте", ресурсах HeadHunter.ru и free-lance.ru. По сообщениям СМИ, DST также инвестировал в поисковую систему Nigma и ведет переговоры о покупке доли в блогохостинге LiveInternet.