Новости партнеров

"Ведомости" узнали о переговорах Усманова с совладельцами "Одноклассников"

Алишер Усманов. Фото AFP

Владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов ведет переговоры о покупке контрольного пакета фонда Digital Sky Technologies, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одному из партнеров Усманова. Представитель самого Усманова отказался от комментариев, а в DST не стали комментировать сообщения о переговорах, но заявили, что продавать контрольный пакет не планируют. Структура сделки также не известна.

DST, которым управляют предприниматели Юрий Мильнер и Григорий Фингер, является одним из самых активных на российском рынке интернет-фондов. Ему принадлежат доли в таких интернет-проектах, как Mail.Ru, "Одноклассники", "ВКонтакте", Headhunter.ru и Free-lance.ru. По некоторым данным, DST также намерен вложиться в Liveinternet и поисковик Nigma, причем первые деньги Nigma уже получила.

Холдинг "Коммерсант", принадлежащий Усманову, ранее владел интернет-изданием Gazeta.Ru, однако в июне 2008 года передал ее хозяевам LiveJournal. В обмен "Коммерсант" получил крупную долю SUP.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?