Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

На Западной Украине затоплены несколько областей

В результате наводнения, вызванного непрекращающимися несколько дней проливными дождями на Западной Украине, погибли четыре человека и оказались подтопленными 15,5 тысяч домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС Украины. От стихии больше всего пострадали Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Тернопольская и Черновицкая области.

По последним данным, в одной только Львовской области подтоплены более 5,5 тысяч домов, повреждены 19 автомобильных мостов. Без водоснабжения остались 118 населенных пунктов, без электроснабжения - 58 населенных пунктов, без связи - 38 населенных пунктов и без газоснабжения - 9 населенных пунктов.

В некоторых районах области прервано автомобильное и железнодорожное сообщение, передает агентство "Интерфакс". Спасатели эвакуируют из зоны затопления сотни людей.

В связи со сложившейся ситуацией возникла угроза экологической катастрофы. Как сообщает proUA.com со ссылкой на начальника управления экологии и природных ресурсов Львовской области Богдана Матолича, появилась опасность затопления складов пестицидов и ядохимикатов. Кроме того, к загрязнению окружающей среды может привести утечка со складов гудрона и из кислотных озер фосфоритов.

К паводку на реках Прут и Днестр готовятся и ниже по течению в соседней Молдавии. По словам премьер-министра Зинаиды Гречаной, начата эвакуация отдыхающих из курортных поселков, расположенных на Днестре. Как ожидается, к понедельнику, 28 июля, уровень воды в этих реках поднимется на один метр.

Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина