Новости партнеров

Арестованная в Испании пособница РВСК выпущена под залог

Испанские власти выпустили под залог женщину, которая предположительно является главой местной ячейки Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Как сообщает в понедельник, 28 июля, BBC News, Мария Ремедиос Гарсия Альберт (Maria Remedios Garcia Albert) должна внести 12 тысяч евро в течение недели, в противном случае ее снова отправят в заключение.

Об аресте 57-летней испанки стало известно накануне, 27 июля. Ее подозревают в том, что она оказывала поддержку лидерам РВСК и обеспечивала им прикрытие, пользуясь служебным положением (Мария Альберт является сотрудницей некоей испанской неправительственной организации). Кроме того, женщина, предположительно, координировала работу нескольких европейских ячеек РВСК, в том числе в Швеции и в Швейцарии.

Мария Альберт попала под подозрение после того, как информацию о ней обнаружили в ноутбуке одного из лидеров повстанческой группировки Рауля Рейеса, убитого колумбийскими войсками в марте 2008 года. Кроме того, известно, что испанка ездила в Колумбию, где, предположительно, встречалась с руководством РВСК.

Революционные силы Колумбии ведут партизанскую войну против официальных властей страны начиная с 1960-х годов.