Новости партнеров

Число погибших от наводнения на Украине достигло 22 человек

Наводнение на Украине. Кадр телеканала НТВ.

В результате стихийного бедствия на Украине - сильных дождей, вызвавших затопление населенных пунктов в западной части страны, - погибли 22 человека, в том числе шестеро детей. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на МЧС республики.

По последним данным, в областях Западной Украины подтоплены более 40 тысяч жилых домов и более 33 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, повреждены сотни мостов, размыты 680 километров автодорог. Виктор Ющенко, посетивший пострадавшие районы, объявил регион зоной стихийного бедствия. Как отмечает агентство, в Западной Украине продолжается отселение жителей подтопленных домов, а также эвакуация населения из районов возможного затопления. Александр Турчинов расценил произошедшее как наиболее масштабное стихийное бедствие в регионе за последние сто лет. Ущерб от наводнения только в Ивано-Франковской области, по его словам, составит как минимум миллиард гривен (более 215 миллионов долларов).

Ожидается, что в ближайшее время будет созвана внеочередная сессия Верховной Рады: депутаты должны будут внести изменения в госбюджет, связанные с ликвидацией последствий наводнения и выплатой компенсаций пострадавшим.