Новости партнеров

Alcatel-Lucent лишится руководства

Штаб-квартира Alcatel-Lucent. Фото AFP

Генеральный директор франко-американской компании Alcatel-Lucent Патрисия Руссо (Patricia Russo) и гендиректор без исполнительных полномочий Серж Чурук (Serge Tchuruk) покинут занимаемые должности в 2008 году, говорится в пресс-релизе компании. Руссо уйдет со своего поста в конце года, а Чурук - уже 1 октября. Останутся ли бывшие руководители Alcatel-Lucent в компании или перейдут на другую работу не сообщается.

Смещение руководства франко-американского производителя сотовых телефонов является частью кампании по реструктуризации руководящего состава Alcatel-Lucent. В частности, будет изменена численность совета директоров. Как сообщает Reuters, перемены в руководстве направлены также и на укрепление союза Alcatel и Lucent, в 2006 году объявивших о слиянии.

Кроме того, Alcatel-Lucent получила чистый убыток в 1,1 миллиарда евро во втором квартале 2008 года. Большая часть финансовых потерь пришлась на списание активов, связанных с разработкой технологии CDMA. Отметим, что с 2006 года объединенная компания практически ни разу не получила прибыли. Так, по итогам 2007 года Alcatel-Lucent объявила об убытках в размере 2,6 миллиарда евро.

Для того, чтобы снизить убытки в октябре 2007 года компания объявила о намерении уволить четыре тысячи человек к началу 2009 года. Несколькими месяцами ранее Alcatel-Lucent уволила 12,5 тысячи сотрудников. В конце 2007 года свой пост покинул финансовый директор Alcatel-Lucent Жан-Паскаль Бофре (Jean-Pascal Beaufret).

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние