Новости партнеров

В результате взрыва на кузбасской шахте пострадали 17 человек

Шахта имени Ленина. Кадр "Первого канала"

В результате взрыва метана на шахте имени Ленина в городе Междуреченск Кемеровской области пострадали 17 человек, сообщает 29 июля "Интерфакс" со ссылкой на главного врача больницы Междуреченска Виктора Корнева.

По его словам, четыре шахтера находятся в тяжелом состоянии в реанимации с ожогом верхних дыхательных путей и лица. Жизнь остальных горняков вне опасности. 12 из них находятся в травматологическом отделении, еще один горный мастер находится на обследовании. Поступления новых пострадавших, по словам Корнева, не ожидается.

Напомним, что взрыв метана в шахте произошел утром 29 июля на глубине около 300 метров в лаве номер 6-1-13. В момент аварии в шахте находились 347 человек, а непосредственно в лаве, где вспыхнул метан, было 34 горняка. По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, авария произошла во время проведения ремонтных работ.

Шахта принадлежит компании "Мечел", деятельность которой недавно критиковал премьер-министр РФ Владимир Путин. 30 мая 2008 года на этой шахте произошло обрушение кровли, в результате которого погибли пять человек. После аварии деятельность шахты была частично приостановлена, однако на днях комиссия Ростехнадзора разрешила шахте восстановить деятельность.

Как сообщается, специалисты Ростехнадзора ранее неоднократно выявляли на шахте имени Ленина нарушения норм промышленной безопасности. В частности, нарушения касались системы вентиляции, которая позволяет убирать метан из шахты. В настоящее время все работы на шахте приостановлены, на месте аварии работает областная комиссия по выявлению причин случившегося.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником