Новости партнеров

Ростехнадзор частично остановил работу на 15 шахтах Кузбасса

По результатам крупномасштабной внеплановой проверки, проведенной сотрудниками Ростехнадзора, суд приостановил работу на 18 участках 15 шахт Кемеровской области, сообщает 8 июля "Интерфакс".

По информации агентства, в рамках проверки в период с 23 июня по 7 июля 2008 года было проведено более 550 обследований на 33 угольных шахтах Кузбасса. При этом было выявлено более трех тысяч нарушений правил и норм промышленной безопасности и привлечены к административной ответственности 13 юридических и более 250 должностных и физических лиц.

По данным Ростехнадзора, основные нарушения, обнаруженные на шахтах, касаются эксплуатации электрооборудования и конвейерного транспорта, инструкций по противопожарной защите, а также паспортов крепления выработок. Как сообщается, проверку всех 72 шахт Кузбасса планируется завершить к 25 июля. Причиной проверки стал ряд аварий, приведших к гибели шахтеров.

В частности, 30 мая 2008 года на шахте имени Ленина в Кемеровской области произошло обрушение из-за повреждения крепи в забое. Под завалами оказались шестеро горняков, пятеро из которых погибли. В 2007 году произошли две крупные аварии на шахтах "Юбилейная" и "Ульяновская" в Кузбассе, в результате которых погибли в общей сложности 149 человек.