Найдены тела всех погибших в шахте "Ульяновская"

В затопленном участке шахты "Ульяновская" найдены тела двух шахтеров, которые после аварии 19 марта считались пропавшими без вести, сообщает РИА Новости. Останки горняков подняты на поверхность и опознаны. Таким образом окончательное число погибших в результате взрыва составило 110 человек.

Как сообщалось ранее, в момент взрыва в шахте находились 203 человека, 93 из них спаслись. Тела 108 погибших позднее были подняты на поверхность, 104 из них были опознаны.

Поиски двух горняков, объявленных пропавшими без вести, продолжались до конца марта, а затем их пришлось приостановить до тех пор, пока из затопленного участка не будет откачана вода. В настоящее время в шахте идут работы по разбору завалов, заявила Марина Чалапко, глава пресс-службы "Южкузбассугля" - компании, которой принадлежит "Ульяновская".

Напомним, что глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, подводя итоги работы комиссии, расследовавшей аварию на шахте, заявил, что работники "Ульяновской" намеренно вывели из строя газозащитное оборудование, поступив так по указанию начальства. Сам взрыв, как считает комиссия, вызвала искра от неисправного кабеля. "Коммерсант", ссылаясь на неофициальные источники, писал, что система, которая при небольшом увеличении концентрации метана обесточивает все оборудование, срабатывала по несколько раз в день и мешала шахтерам выполнить план.

Вину за происшедшее Ростехнадзор возложил на 42 сотрудников "Ульяновской", восемь из которых погибли в результате аварии. Материалы расследования переданы в прокуратуру.

Руководство "Южкузбассугля", со своей стороны, полностью согласилось с выводами Ростехнадзора. Шахта, по словам генерального директора компании Георгия Лаврика, будет восстановлена, ее запуск запланирован на 1 июля.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения