Новости партнеров

Опознание погибших шахтеров приостановлено

Процесс опознания людей, погибших при взрыве в шахте "Ульяновская", приостановлен, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кемеровского губернатора Амана Тулеева.

Он пояснил, что судмедэкспертам приходится работать с фрагментами тел, и во избежание ошибок они решили прервать работу до тех пор, пока не будут обнаружены двое горняков, которые считаются пропавшими без вести.

По данным агентства, на утро 23 марта опознаны тела 100 из 108 погибших шахтеров. Всего в момент взрыва в "Ульяновской" находились 203 человека. 93 из них были спасены, поиски еще двух продолжаются. РИА Новости, осложнены тем, что в затопленном участке шахты, где предположительно могут находиться пропавшие люди, поднимается уровень воды. По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, насосные установки, задействованные в "Ульяновской", не справляются с ситуацией. В настоящее время спасатели готовят к установке более мощное откачивающее оборудование. "Эхо Москвы", состоялись похороны 62 погибших, сегодня, по данным источника, будут похоронены тела еще 33 шахтеров.