Новости партнеров

Обвиняемая в покушении на убийство дочери новгородка объявлена в розыск

Антонина Мартынова с дочерью. Фото из персонального блога

Новгородский областной суд объявил в розыск Антонину Мартынову (Федорову), признанную виновной в покушении на убийство своей двухлетней дочери в рамках так называемого "новгородского дела", сообщает РИА Новости.

Как ожидалось, в понедельник, 28 июля, начнется оглашение приговора. Однако обвиняемая в суд не явилась. По утверждениям защиты, ей стало плохо после оглашения вердикта, и она осталась дома.

В то же время, как сообщает Первый канал, муж обвиняемой Кирилл Мартынов в понедельник заявил, что она пропала и он не может найти ее уже два дня. Отметим, что 26 июля у дочери Антонины Мартыновой, в покушении на которую она обвиняется, был день рождения. Последний на момент написания заметки пост в ЖЖ Антонины Мартыновой датирован вечером 26 июля и содержит ее фотографию с дочерью.

Прокуратура считает, что Мартынова в феврале 2007 года попыталась убить свою дочь Алису, инсценировав несчастный случай, поскольку она якобы мешала ее личной жизни. Защита настаивает, что падение Алисы с лестницы действительно было несчастным случаем, а прокуратура, обвиняя ее в покушении на убийство, пытается отстоять "честь мундира". Благодаря второму мужу обвиняемой, журналисту Кириллу Мартынову, в блогосфере началась интенсивная информационная кампания в защиту Антонины Мартыновой.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь