Новости партнеров

"Норникель" оспорил законность проверки Росприроднадзора

Производство "Норникеля". Фото с сайта компании

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск "Норильского никеля" о признании недействительным распоряжения управления Росприроднадзора по Красноярскому краю о проведении комплексной плановой проверки комбината. Об этом сообщает "Интерфакс".

Представители "Норникеля" утверждали, что Росприроднадзор нарушил периодичность проведения проверок, предусмотренную в законодательстве. По этой норме в отношении юридического лица каждым органом госконтроля плановая проверка может быть проведена не более чем один раз в два года. "Норникель" отмечал, что последняя плановая проверка в отношении комбината проводилась менее года назад.

Ранее Арбитражный суд Красноярского края признал незаконными постановления Росприроднадзора о назначении административного наказания филиалу комбината за сброс загрязняющих сточных вод в реки Щучья и Новая Наледная.

Росприроднадзор предъявил претензии нескольким предприятиям "Норникеля" в сентябре 2007 года. Чиновники выявили, что в воду сбрасываются сточные воды с повышенным содержанием железа, никеля, нефтепродуктов, свинца, меди, хлоридов, нитратов, кальция, магния, фосфатов и цинка.

В феврале 2008 года Росприроднадзор сообщил в своем пресс-релизе, что ущерб от деятельности предприятия составил 4,3 миллиарда рублей.

"Норильский никель" является крупнейшим в мире производителя никеля. "Русалу" принадлежит 25 процентов акций никелевой компании, а холдингу "Интеррос" 30 процентов.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще