"Норникель" добился признания незаконными претензий Росприроднадзора

Арбитражный суд Красноярского края признал незаконными постановления Федерального агентства по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) о назначении административного наказания филиалу комбината "Норильский никель" за сброс загрязняющих сточных вод в реки Щучья и Новая Наледная. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник. На официальном сайте Росприроднадзора такой информации нет.

Напомним, Росприроднадзор предъявил претензии нескольким предприятиям "Норникеля" в сентябре 2007 года. По итогам проверки было обнаружено, что в воду сбрасываются сточные воды с повышенным содержанием железа, никеля, нефтепродуктов, свинца, меди, хлоридов, нитратов, кальция, магния, фосфатов и цинка.

В феврале Росприроднадзор сообщил в своем пресс-релизе, что ущерб от деятельности предприятия составил 4,347 миллиарда рублей.

"Норильский никель" является крупнейшим в мире производителя никеля. Капитализация компании на конец мая 2008 года составляла около 54 миллиардов долларов.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все